Mission

SUD "antica forneria siciliana" da 1926,nasce dopo un'accurato studio di mercato svolto in
Italia ed in altri paesi ,tra cui la Gran Bretagna e gli Stati Uniti d'America.Abbiamo appurato
che negli ultimi anni,gli avventori sono più attenti ai contenuti che alla forma,quindi
prediligono materie prime di qualità con una forte connotazione territoriale,in ambienti poco
formali dove sentirsi a loro agio.Un'altro fenomeno che abbiamo rilevato è il fortissimo
aumento della richiesta di delivery food .Da qui l'idea di creare un concept,che non fosse il
solito ristorante o la solita pizzeria,ma più dinamico e versatile e allo stesso tempo più
familiare e autentico.Scavando nella memoria storica siciliana,ci vengono in mente le
fornerie ,luoghi dove si panificava,si preparavano pizze,dolci e anche ricette gastronomiche
semplici con prodotti freschi e del territorio e assolutamente tradizionali,dove si respirava
un'aria veramente familiare.Da lì in poi è stato semplice poiché nostro nonno ne possedeva
una sin dal 1926 a Palermo ed esattamente collocata in via Cassari ,nel cuore del mercato
storico della vucciria che ha chiuso i battenti 63 anni dopo, nel settembre del 1989.Abbiamo
pensato di creare una Forneria 2.0 con le radici ben salde nella tradizione.A cominciare dal
design ,abbiamo ceracato di scavare nella memoria siciliana ed infatti ci siamo ispirati all'800
siciliano,usando materiali territoriali come il marmo di Billiemi,maiolica di Caltagirone,noce
siciliano e facendo uno strappo solo,per l'illuminazione che sarà molto tecnica in modo che
possa illuminare bene i nostri prodotti e creare il giusto feeling a qualsiasi ora della giornata
,visto che il nostro orario di esercizio sarà continuativo dalle 10:00 alle 01:00.Ovviamente
questo vale soprattutto anche per la proposta gastronomica,a cominciare dalla pizza che
verrà cotta sul ruoto,cioè una padella di ferro, tecnica che ancora viene usata solo nelle
storiche fornerie dell'entroterra siciliano,campano e pugliese e che regala alla pizza un
sapore speciale.Inoltre proporremo anche il famoso pane cunzato siciliano e cucina tipica
siciliana.

Per effettuare le nostre preparazioni useremo sono prodotti km0 ,come le farine
macinate a pietra ottenute da grani antichi ,faccaiamo già parte di un consorzio denominato
DI.ME.SA. Che riunisce tutte le università siciliane e piccoli produttori specializzate in slow
food impegnati a mantenere viva la bio diversità della nostra regione, e le più famose DOP
del sud Italia quali mozzarella di bufala campana DOP ,pomodori pelati San Marzano DOP
ecc...!Inoltre sarà possibile acquistare anche tutte le materie prime utilizzate per la
preparazione dei nostri prodotti direttamente nello store . Perché 2.0??Perchè tramite un
codice QR-code apposto nei nostri menù per tutti i singoli prodotti,specificheremo : valore
nutrizionale,informazioni riguardo il processo produttivo,e le singole materie prime utilizzate
specificando il nome ed il produttore ed in fine i cenni storici. In due parole un luogo dove
recarsi per comprare del cibo da portare via,a casa o in ufficio ,oppure dove recarsi a pranzo
o a cena magari con amici per trascorrere un po' di tempo in allegria consumando dell'ottimo
cibo autentico accompagnato da un buon bicchiere di vino o di una buona birra artigianale e
con la possibilità di comprare anche dei prodotti di qualità da potersi portare a casa!!!

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